Проза

Ефанова Екатерина Игоревна
Я всегда старалась следовать моралям, принципам, устоявшимся правилам. Делала то, что хотят другие, но не то, чего хочу я. Не умела говорить «нет» любимым людям, жертвуя своими интересами и желаниями.
Слушала голову, но не прислушивалась к сердцу. Отказывала себе в счастье, топила неудовлетворенность и неудачи в бокалах с красным. Каждый раз наступала на одни и те же грабли и говорила: «Это точно в последний раз».
Лгала себе и улыбалась тем, кому хотелось плюнуть в лицо.
Гордость окутывала меня. Я отворачивалась от тех, к кому тянуло, тянуло будто магнитом, но так было нужно, и об этом я нисколько не жалею.
Жалею лишь о бесценной энергии, которую подарила людям, развеявшим ее по разным сторонам и опустившим на дно. На дно моей души.
Ах, как интересно думать иногда об этом. Такие мысли не несут в себе позитивного или негативного настроения. Нет. Эти мысли направляют, но ошибаясь, ты снова начинаешь перемалывать их снова и снова.
Рано или поздно наступит момент полного единения с собой, он придёт вместе с самой большой любовью, с которой начинается абсолютно все.
И это будет любовь к себе.