Мир

Денис Знобишин
На весь мир посмотри, что ты видишь вдали,
Где рассветы с туманом скрывают огни
Безумного мира и светских утех,
Долгов и царей, темный путь и успех?

На весь мир посмотри, новый путь озари –
За холодным дождем горький час обмани,
Ходи не по линии, ложью при всех,
Дави, ненавидь, но содействуй себе.

На весь мир посмотри и увидишь огни –
Долгий путь удовольствия снова забыт:
Придется молчать до рассвета небес
И убить веру в лучшее – веру себе.

5 февраля 2014 г