финнам...

Владимир Петрушин
Так ,спите Одина,потомки!
И не гасите,ночью свет,
Да,...в кромке льдов,не слишком тонкой,
Он ...—Тора,призрачный привет,
Ваш,сон отнюдь,...не злак природы,
Для нас ,не значит ничего!
Вертите,в мыслях хороводы,
Со знанием действия, того.
Вы просто Финны!
Это ,много!
Наверно ,значит ,в трудный час!,
Забудьте,боли и тревоги,
Услыште Голос,или Глас,
Берёз ,листвы... не изменяйте,
Их ,первобытные Черты!
В поступках,в шеньях проверяйте,
Насколько ,сами вы правы?!
Свет электрический—не солнце!
Не этот ,дивный,чудный цвет !,
К чему,в ночи,вы у оконца,
Стоите ,в дыме сигарет!?
Забудьте нас,меня ,здесь нет!?
И выключайте,в ночи тёмной,
Во городах,Уранов свет!