Останься

Марина Нота
Останься, прошу тебя,
Я буду твоим причастьем,
единым и верным счастьем,
Отрадою дней светя.

Сознайся, ведь нет обид
сильнее, чем охлажденье.
В порыве своих презрений
Потерян ты и разбит.

Смотри- нашей тайны светоч
ранимой душою чист.
И парно - Евангелист
подскажет, в чем суть, в чем мелочь.

Пойми, это так должно...
Сейчас стало все понятно:
Шаги и ступени внятны,
Чтоб счастье по ним дошло.

Поверь, в сердце ждет росток,
Который тебе лишь сажен.
Не может он быть оглажен
никем. Лишь тобою. В срок.

Смахни одинокий плен.
Дай манне своей фуражной
Единственную поблажку -
Вдохнуть озон перемен.

Согрей холодок плечей,
Закутавшись в вихрь волос.
Из ночи в рассвет возрос
Горнист солнечных речей.

Сомкни из любви кольцо.
Ни правдой, ни сладкой ложью
Его пусть не потревожат
Снующие ветры в лицо.

Прижмись, не спугни свечу
из теплого света веры...
И пусть это - риск, наверное,
...Тем светом к тебе лечу..