Оцепенение

Денис Знобишин
Осталось взять последний миг,
Когда и сердце будет тьмой,
Послать вперед печальный крик,
Навеки проклятый собой.

Но все осталось позади:
Я и не мертв, но и не жив,
А мир вокруг во мне кричит
Оцепенением души.

И крики все, и ложь моя
Десницей страха бьют в груди.
Я ухожу, но насовсем –
Царит укор и рок во мне…

Но Церковь станет нитью ли
И даст ответ на мой вопрос?
Я ухожу всего на миг,
Но вот когда же я вернусь?..

Пропасть лет и избавленье,
И длань моя, и кровь чужих –
Вижу в этом откровенья,
Но кто сказал, что ждал я их?..

29 мая 2014 г