После бури

Денис Знобишин
Как дождь возвращался, за ним шли дожди
И в небе, заплывшем без молний-мечей,
Стирали запретное. Меркнущий штиль
Мертвел от неведомых шторма причин…

Горел на горе старым пеплом маяк,
А тьма – одинокой заблудшей душой.
Вставали по ветру волною не так
И громко крушили маяк под собой!

Кто знает, что было в той жизни другой,
Когда, может быть, был смотритель внутри?
Как сердце работал… уже не живой,
Но молча стоящий пред бурей в ночи…

Как штиль разольется над небом морей,
И шторм, успокоившись, снова уйдет,
Маяк после бури и молний-мечей
Откроется дверью на пустошь и лед…

30 июня 2014 г