Ждали шоу...

Анна Владиславовна Смолякова-3
Ждали шоу. А было... Искренне
Ждали пафоса... Кроток был.
Не метал в грешных молний с искрами
На себя принимал. Мольбы.

Исцелял, дал хлебов и в рубище
Не стеснялся корить вельмож
Знал о прошлом и знал о будущем

А на книжника не похож.

Дом как дом. Не дворец в колоннах, а
Чистота и очаг и Мать...

Бог пришёл.

Да вот ждали клоуна.
Так как Бога непросто ждать.

И готовыми быть к Создателю
Вне канонов своих путей...

Табуретка,  кувшин...
Вы спятили?

Чтобы так жил Царь верных?
Где?
В скромном городе, с честным именем
Пас овец и лозу растил...

Ждали шоу.
А Он не выменял
Естество на "угодный стиль"
...

Ничего никогда не выпадет
Из копилки времён...

Опять
Ждут того, кто из мрака выведет
Те, кто очень не любят ждать.
И заранее им не нравятся
Ни знамения ни гонцы

Ждали шоу...

Попробуй справиться!
И не праздновать адский цирк.