Пророк

Денис Знобишин
Забыв про дремлющую стать
И одиночество пути
Во тьме ночной решивший стать
Последней верою другим…

И в бой когда бежали вновь,
Он предрекал врагам их смерть;
Ведь победивший смерть давно
Не сможет больше вверх смотреть!..

Когда кресты взмывали вверх
Под троекратное «Ура!»,
Он уходил от старых бед
И верил, что опять был прав.

…И каждый раз, смотря на лица
На камне или на земле,
Он знал лишь то, что мог проститься,
Но с кем и как – увы, не знал…

22 марта 2014 г