Осень

Галина Ильина 5
Дни темней, короче стали.
Птицы движутся на юг.
Листья  в грусти и печали
Завершают жизни круг.

Небо  словно прохудилось:
Льют дожди. Ушло тепло.
Отчего всё изменилось?
Время осени пришло.