Ночь дремлет...

Игорь Литвинцев
Ночь дремлет, звёзды украшают небо,
Неистовым сиянием манят взгляд.
Укутавшись уютней тёплым пледом,
Вселенной необъятной, сны влекут опять.

Дыхание трепетно сжимает сердце,
А тяжесть дня смыкает мне глаза.
Я засыпаю сладким сном младенца,
До пробуждения, жизнь моя всего игра.

Зависну в облаках плескаясь в лучах солнца,
И птицей в небеса лечу навстречу к звездам.
Поймал комету, ухватив за длинный хвост,
Всё это только там увидеть довелось.