Женщина в красной шляпе

Анжела Гончева
Была в прескверном настроенье...
Сидела тихо на скамье.
Обида втиснулась в правленье
Всех чувств, нахлынувших извне...

И надо б встать...А не вставала.
И надо б дальше "двигать колею"...
А силы нет,все на исходе.
И все потрачено в печали...
Вздыхаю, провожая молча
Всех лиц, в потемки,во все дали...

Ах, если бы не странная бабуля...
Вернее женщина, преклонных лет.
Так и сидела б , как на стуле....
Взирая грустно в интернет.

Та женщина в красивой шляпе
Совсем не к месту здесь была...
Но как я благодарна даме,
За юмореску - как дитя!

Она спросила про кого-то,
Смешно так , весело, не зло...
Хотя роптала очень строго,
Обидел видимо ее...

На Форум , тут, писателей приехала с Москвы,
Спросить что б обязательно про что-то...но увы...
Пузатый мужичок, как кличала она,
Не дал и "пары слов" сказать ей здесь  сполна!..

Сама она в почете,
Как, веря, говорила,
Трудилась на работе :
Библиотекарь - сила.

Ушла она внезапно,
Подругу завидя в тот час...
И пригласила в гости,
Уже не замечая нас....

Меня и секретаршу,
Что,видя все, нелестно
Добавила ей в след...
Не для обиды, честно...
Мол, говорит, уж бред...

О, как Вы не смогли
Понять и расценить!..
В нелепом образе предстал...
Нам штучный экземпляр!..

Уже не думая о прежнем,
Уже откинув слезные проблемы...
Пребодро, весело и с песней...
Я ухожу от старой темы!..
 ( Действия в холле "Дворца Книги
" города Симбирска, 2019 год. 19 Форум Молодых Писателей )