Дочке

Иван Реуцкий
Ты смотришь на мир удивленно и строго
Принцесса всех кошек-моя недотрога!

Ложишься под лампу, свернувшись в колечко,
Мурчишь и поешь про молочные речки.

Ты жмуришь огромные карие глазки
И ждешь продолжения папиной сказки

Про ноток, про зайцев , веселых лисиц-
Вечерней фантазии нету границ!

И вот уплываем в страну сновидений.
Крещу. Аппликацию утром доклеим.


***

Острый нос и острые косицы.
Острые слова на языке.
Ты то кошка, то лисица-
Держишь папу на коротком поводке!