Ты говорила...

Иван Левин 3
Ты говорила, что любовь легка.
На кончике пера, в снежинке зыбкой,
Найдешь ответ, пока живет тоска,
И память не сотрет твою улыбку.

За поворотом свет - вчерашний день,
И пульс тиши пронзает грудь сонатой:
Сирень в цвету, кружится в вальсе тень,
Вздымаясь к небесам спиной крылатой.

Как тяжело молчать, расскажет ночь:
Как лопается сталь на перекрестках,
И как не плачь, судьбы не превозмочь -
Ведь на земных, как смерть, крепка, подмостках.

И ближе души, и недолог час,
И неизбежность заполняет вечер.
Под кроной осени молчим о нас,
Уже не ожидая новой встречи.

1.10.19