Прими меня

Анна Салема
Прими меня, Осень, во времена и начала,
Беспечной и бОсой, задуманной мглой на рассвет.
Прими меня вольной, ведь нет у небес причала,
Прими меня сильной, ведь страха у времени нет!

Пусть буду я злой и ревнивой-не Будда!
Ведь чувства, как краски-их просто понять,
Но склонность к дождям и подверженность чуду
Ни взять, ни отмерить- особая рать.
Прими меня, Осень, я верно не буду
Пенять и скандалить-умерь мою прыть,
Вода принимает все ж форму сосуда,
Я также учусь принимать и любить.
Прими меня плачущей. Всё неизбежно.
Великая сила в воде, говорят.
Твои отраженья в грядущем безбрежны,
Меня запиши, как значок, в звукоряд.
Прими меня, Осень, слепой и нежданной,
Но кисти рябины не видеть нельзя,
Меня одари шелестящей нирваной,
И как журавля отпусти, голося!
Прими меня радостно, благославенно,
С судьбою-беглянкой, шарманкой в руках,
С сумою холщевой, со всем сокровенным ,
С душою в жестянке и сном в облаках.
Прими ради бога, веди без сомнений,
Я только любовь лишь с собою возьму,
Без музыки, пения, столпотворений,
По листьям-словам, неподвластным уму.