Фуксия

Лариса Чистилина
Фуксии ажурные сережки
Сразу же примерить захотелось,
Как каскад цветочный на окошке,
Или стайка бабочек слетелась!

Или балерины в танце дивном,
В пышных пачках и на стройных ножках,
Создают чудесные картины,
Фуэте вращая на подмостках!

По легенде, семь сестер-красавиц
Очаровывали танцем людей,
Проявив невиданную зависть,
Превратил в цветы их колдун-злодей!

Но цветы, как девы, без сомнений,
Блещут неземною красотою,
Дарят гармоничность отношений,
Наполняют дом наш добротою!