Преддверие любви

Вадим Цимбалов
Влюблённость как заря любви двоих,               
дано которой разгораться.
К сердцам летит божественный болид
чтоб в них застрять, навек остаться.

Любовь – уже раскрывшийся цветок,
влюбленность, как бутон с росою.
Нектар – на будущую страсть намёк,
которую бутон раскроет.

Влюблённость – звук её, его шагов,
что убыстряют сердца ритмы,
волшебный ток и различимый зов...
Зрачки ему, как небеса, открыты.

Стыдливость взоров, трепет губ,
сорваться с них готово слово –
"люблю!", "твой голос, облик люб,
с тобою быть готов... готова".

Любовь грустит, а вот влюблённость – пир,
зажжённый свет всех люстр хрустальных.
Любовь – стихи, подарок звучных лир,
влюблённость – близость в мыслях тайных.

Иллюстрация из Интернета.