Питерская жалоба

Марина Артюх
       Помню ль тебя, не помню -
       Сажа - бела.
       Домашний ли я, бездомный -
       Никак дела.

       Эй, Мишка! А у тебя как делишки?
       Полярный ты наш...
       Помню я читал в одной прекрасной книжке,
       Которую написал Саш Баш

       Что мы никогда, никогда не растаем
       До самых, до настоящих костей,
       Потому что мы только подлётываем, а не летаем
       В мире людей.