Гимн МЧС

Валентин Первушин
Много бед в огромном мире
На людей стихия шлёт.
Если SOS звучит в эфире -
МЧС тревогу бьёт.

Мы на суше и на море
Вахту трудную несём.
Если где случится горе,
Мы поможем и спасём.

Со стихией грозной споря,
Словно в яростном бою,
Мы на всём земном просторе
Славим Родину свою.

Среди праздников и буден
Нам назначено судьбой-
Приходить на помощь людям
В ситуации любой.

Наше доблестное знамя
Держит сильная рука.
МЧС - Россия с нами
На все годы и века.