Засада

Леонид Булыга
1 ОКТЯБРЯ ДЕНЬ СУХОПУТНЫХ
ВОЙСК ВООРУЖЁННЫХ СИЛ РФ.

Холодный ветер, дождик ледяной,
Листва упавшая примятая ногой,
Ещё в зелёно — жёлтый камуфляж
Одет октябрь, помогает — Наш!

Идём форпостом* друг за другом точно в след,
Под маскхалатом, на груди бронежилет,
И соблюдаю как могу я тишину,
Кляня упавшую, шуршащую листву.

Разведка. Позади наш весь отряд,
С полсотни молодых бойцов — ребят,
Мы им проложим безопасный путь,
Что бы с засадой в бой их не втянуть.

Пришли. Эвакуации район,
Считаем, что задач вопрос решён,
Вокруг стоит такая тишина...
Но от растяжки** мной замечена струна

И с хода, сразу мы вступаем в бой!
С горячим сердцем и холодной головой,
Уничтожаем всё живое на пути,
Через прицел я не даю врагу уйти...
       …………………………………
Холодный ветер, дождик проливной,
Тела лежащие присыпаны листвой,
Эвакуация проходит точно в срок,
Пришли вертушки*** — убываем в полк.

*форпост (военное) — передовой пост
**растяжка — наземная мина, скрытно установленная на дороге или тропе.
***вертушка — вертолёт.

     01/10/2019г.