Дети Войны уходят... сЮР

Кутенин Юрий Век 21
Дети Войны уходят строем

Дети Войны уходят строем.
А Власть? Как будто непричем.
Не может старость быть Героем.
и морда пахнет кирпичем.

Одеты все из Сенонд шопа.
Короче то, что бомж не взял.
Ночлег - халупа иль вокзал.
В заплатах вся-
            седая
                ЖО.а.

Дети Войны уходят строем.
Плюют в последний жизни миг.

Мальчик-герой сейчас старик...
С болячками и геморроем.

А Девочка, что колоски
в полях забытых собирала,

седые трогает виски
и вспоминает тень Урала.

Приложение.

Старик???
Кутенин Юрий Век 21
Старик???

Стариками бывают с рождения.
Вон - Обломов. Натянет шалфрок.
И скулит, проклиная свой Рок,
он жуя с кофеечком печенье....

Нам - военным детишкам трущоб.
Ныть - УРА - вот совсем не пристало.
Жизнь глотаем - давясь. И все мало.
"Пробежаться по звездочкам" - чтоб.

Размышления.

  Если трижды в день делать зарядку.
Вечером планировать следующий День,
собрав Вешалку с костюмом по ситуации.
Не забывать стричься,
 и возвращать до срока долги.
То Вам

в общественном транспорте
НИКТО не уступит место.

Молод ЕЩЕ и какой бодрый.

   На том и стоим - подумал я,
вспомнив Первую заповедь моего тренера -
в транспорте НЕ сидеть...


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2019
Свидетельство о публикации №119071403244