Хлыщ

Тамара Тангиева
Пусть редко, пусть без разговоров,
Без долгих пафосных речей
Возьму свой миг украдкой, вором
Огонь зажжет фитиль свечей.

Твое тепло скользит по лицам,
Ответом холод и жара.
Объектов страсти-вереницы,
Всегда присутствует игра.

В глубины чувств не опускаясь,
Тревог душевных не ища,
Из лап безмолвия спасаясь
За славой гонишься хлыща.

Кто недолюблен был когда-то,
Кого душила боль измен,
А для того любовь чревата
Боязнью новых перемен.