Заря и роза

Надежда Якимова
В небесном ложе алая заря
В томленьи утреннем лежала.
Земле свой нежный цвет даря,
Однажды розу увидала.

Там на кусту цветы краснели,
Всех красотой к себе маня.
Кто мимо шел их рвать не смели,
В душе восторга не тая.

Заря,увидя розы цвет,
Соперницей ее считала.
От ветра трепеща,в ответ,
Та тонко лишь благоухала.