Средний сын осени

Марина Зябрева
Средний сын осени - родился!
Октябрь, красавчик, появился!
Сегодня, только, первый день -
Уже навёл, "на тень - плетень"...
То улыбается, то плачет:
То Солнце светит, дождик - скачет.
Он в золото, раскрасит белый свет
Ещё багрянцем, наведёт нам - марафет.
Тихонько с веток - оборвёт, листву...
Украдкой вытрет, набежавшую, слезу.
Октябрь - орехи нам подарит!
"Тихой охотой" - позабавит.
Грибочки - будем, собирать:
Жарить, солить, мариновать.