Ты уверен

Миханна
(родному краю, земле, стране)

Ты уверен, что мы справимся?
Без сомнений, что не струсим?
Птицы утру поют здравицу,
Взрывы заглушают гусли.

Ты уверен, что нам хочется?
Что не бросим с пол-пути?
Не бывает одиночества
Даже по весне у льдин.

Ты уверен - мы надёжные.
Не укусим, не сдадим.
Сотни лет по бездорожью,
Вереницей - до седин.

Ты всегда в нас веришь свято,
Постаравшись в снег упрятать!

(1997г)