Спящие!

Леонид Бобович
У моря, в зоне прибоя
Стоят и беседуют двое.
Старик и старая дама,
Говорят, меж собой, они прямо!

Дама старцу так говорит:
У меня стариковский есть вид!
Когда – то же я была молода!
В молодые, мои – то года.

Я стояла в Москве, на Тверской,
Сутенёр охранял мой покой!
У мужчин я была нарасхват,
Засыпала за доллары, брат!

И старик даме так отвечал:
А я-то же к ней принадлежал!
И до сих пор к ней принадлежу,
Сплю за деньги, я банк сторожу!