За МКАДом

Ян Николаев
ЗА МКАДОМ


В посёлок городского типа,
Я мчусь, с названием Москва,
Она беспечна и красива,
И всем живущим здесь нужна.

Как только МКАД переезжаешь,
Так ясно— во гламур попал,
Песчинкой сразу ощущаешь,
Себя, где масок карнавал.

А чуть подальше— люди лучше,
Есть правда жизни, чистота,
Там нету затаенной фальши,
Там есть —широкая Душа!

Одежда проще, лиц открытых,
Так много я увидел здесь,
Никто не мчится в свет софитов,
В гостях предложат вам поесть.

Несут военные там службу,
Что грудью встанут за Москву,
Сплетают узы крепкой дружбы,
Не на словах, а наяву.


1.10.2019