И снова дождь!

Натали Быстрова
И снова дождь, и снова сильный дождь,
Он барабанит так о подоконник,
Как-будто бы настойчивый поклонник
Стучится в гости, когда ты не ждешь...

И череда коротких темных дней
Уж как-то неприлично затянулась
И осенью плаксивой мне взгрустнулось
И хочется мне плакать вместе с ней...

Но я не буду, лучше помолюсь,
Чтоб на душе моей спокойней было,
Порой в молитве доброй наша сила,
Родным и незнакомым улыбнусь!

Пройдусь по улице я под  зонтом,
Спрошу я у дождя, о чем - не важно,
И дождь мне непременно что-то скажет,
И принесет спокойствие в мой дом!