Басик

Вита Сапфир
    Дома котёнок согрелся, он очень смешно лакал из блюдечка молоко, при этом вся мордашка у него была белая. Когда он наелся, у него раздулся животик, и он упал на бок.

     – Уснул, – сказала мама. Она сделала котёнку что-то вроде гнезда – положила в обувную коробку старый папин свитер, а сверху маленькое полосатое полотенце. Заботливые женские руки перенесли спящего котёнка в коробку и укрыли сверху полотенцем.
     – Ну, вот, – сказал папа, – теперь надо решить, какое имя будет у этого серого грозного тигра? В моём детстве у бабушки был рыжий кот и звали его Рыжик.

     – Папа, ну какой же он Рыжик? – сказала мама. – Он же серый, даже дымчатый. Вот у меня в детстве не было кота. А я мечтала, что если у меня будет котёнок, то я назову его Барсом, Барсиком.

     – Басик, Басик, - закричала Тася. Она ещё очень плохо говорила букву «р», и у неё получилось «Басик». – Мама, папа, хочу, чтобы его звали Басик!

      – Басик так Басик, договорились, - сказал папа. Он ни чуточки не обиделся. Он же понимал, что серого котёнка Рыжиком не назовёшь – задразнят потом все соседские кошки.


Читайте мои рассказы на канале  Animals | Дзен https://zen.yandex.ru/bondarenko, опубликованные по моей просьбе (или с моего разрешения)