К Народу

Федор Зеленый
Взгляни ты на новое хищное время,
Что может сожрать тебя прям на раз два.
Пойми, ты несешь не легкое бремя
и не получишь никогда в этой жизни права.

Они похищают историков чуждых,
Пресекают протесты в головах сапогом.
Все деньги идут на постройку дач южных,
А люди разберутся со своим бардаком.

Народ, посмотри, что сделала власть
С твоей дорогой и любимой страной!
Найди и порви, наконец, уже пасть,
Что жрала омаров пустой головой.

Не закрывайся улыбкой и счастьем,
Ведь строки играют на все времена
Поэта и гения, что "на обломках самовластья
Напишут наши имена!"