Друг, помоги и повесь им на ветку!

Леонид Митенев
В этот холодный ноябрьский денёк
К нам на калину сел снегирёк.
Что-то клевал и крутил хохолком,
Мне показалось-заглядывал в дом.

Тут подлетели синички к нему,
Долбят они и стучат по стволу.
Мы приготовили птичкам кормушку-
Сальца,крупы,да  и хлеба горбушку.

Сделал кормушку,да как дать птенцам-
Мне самому не дойти до крыльца.
Друг,помоги и повесь им на ветку
Эту кормушку-для птичек конфетку!

      ***