Находясь в печали и забвеньи...

Евгений Москвитин
* * *

Находясь в печали и забвеньи,
Я решил: не буду тосковать.
В поисках счастливого мгновенья
Я подумал: буду просто ждать.

Надо мною прошлого картины.
Предо мною — будущего сны.
Целое делить на половины
Я устал, и нет мне в том вины.

Я лишь странник в мире, как в пустыне:
Я иссох, я жажду, я томлюсь…
И смотрю и вижу в небе синем
Ту же даль, что я в себе боюсь…

Но в ушедших снах, как в этом небе,
В этой дали – будущего нет.
Там – неумолкающий молебен,
Там – моей души предвечный свет.

Он и даст надежду мне как прежде —
Я и не замечу перемен.
И не постыжусь в своей надежде,
Буду тверд, как подымусь с колен.

Надо мною — прошлого забвенье.
Предо мною — вечность, чтобы ждать.
В поисках счастливого мгновенья
Я решил: не буду тосковать!

26 мая 2011