Упырь

Иванов Александр Евгеньевич
С другой моей странички, почти забытое...


Он может всё! Он обладает хваткой,
Сравнимой только с хваткой крокодила!
На вид - как мы...Приверженец порядка...
Но, Бог ты мой, какая скрыта сила!

Негромко говоря, с улыбкой даже...
Уверенно - и с аргументов кучей,
Свернёт в бараний рог из нас...из наших
Любого!..Даже если тот - могучий!

Ему даётся свыше...или сниже?
Такая мощь! Возможности такие!
Что никогда никто ещё не слышал,
Что б справились с ним смертные простые...

Он - кровосос! И кровью нашей сладкой
(Ну, может, горькой...Я не пил, не знаю)
Он - сыт и пьян! И полностью - в порядке!
Ну, иногда...не очень...Всё бывает.

Бывает, да...что эти вурдалаки,
Друг другу помешав напиться крови,
Сойдутся в ихней...упыриной драке:
И кто-нибудь - в забвение уходит!

А что до нас...Ну, знаете, ребята!
Бороться с упырём - себе дороже!
И вот - идут солидные откаты
За то - чтоб не мешал(Ведь хрен поможет!)

За то, что мне прописано Законом,
Я должен - дать ему! А сколько - скажет!
И он, с неторопливостью питона,
Проглотит всё!..И будет мало даже!

И их таких - без меры и без счёта,
Колов не напасёшься из осины!
Пить кровь людскую - это их работа!
Был человек бы - будет и причина!

Облечены...Пристроены...При месте...
Сидят, как люди, в разных кабинетах...
Я б перелил серебряный свой крестик
На пулю...Да ведь фиг поможет это!

Не перелью! Не буду и пытаться!
Лоб - разобьёшь! И - поломаешь шею!
Эх, к ним бы мне пробраться и - остаться!
Да вот боюсь, что как-то...не сумею.

И - кровь бы пил! Она - других не хуже!
Я б научился! Пил бы с ними вместе!
...Да что-то гложет Душу... а снаружи:
Жжет грудь...и не пускает...этот - крестик.