Пранаяма

Александра Арсентьева
Я несвободна - разум говорит -
И на меня не действуют пранаямы;
За мной то совесть, то душа следит -
Опять одни кармические ямы.
Открыла чакры и гадала на «Таро» -
Одно и то же: будет, выйдет, жди…
Но это ж так уныло и старо:
В моей судьбе студеные дожди.
В осадке кофе: будущее туманно:
Его я помешаю и прочту о вещих снах;
Я не умею ждать небесной манны,
Но и награды дел застряли в временах.
И я дышу, как следует, по практикам -
Спокойствие шавасаны и уджайи;
Но, следуя расслабляющей тактике,
Хоть силе воли йоги бы рукоплескали.
30.09.2019г.
20.20ч.