Договор о само-занятости

Анастасия Сергеевна Вольская
Хочется стать великой,
Но скромность мешает.
Хочется крикнуть открыто,
Но общество не понимает.

Думаю...
Шум города отвлекает.
Мысли и так в бестолковую голову
Уже давно не влезают.

Рифмы дурацкие, глагольные,
Да и вообще такого слова не бывает - "дурацкие"
Мозг деградирует!
Или это общество вокруг меня не понимает?!

Парень с гитарой на улице
Во все горло само-реализуется.
Нас таких много - открытых!
Главное, что бы после прослушивания
Не кинули камнем обидным.

Записываю мысли на коленке в метро.
На договоре о само-занятости.
Думаю, что столь важный документ,
Теперь исписан весь "пустыми" фразами.

О действительности данных бумаг
Теперь я искренне сомневаюсь.
Вот она халатная импульсивность
Порывов творческого безрассудства!

Писать не люблю,
Но это необходимо.
Голова скоро лопнет
От вопросов без определенно точного ответа.

А знаете,
Люди в вагоне метро не пусты, как многие пишут и думают.
Каждый просто старается жить, что бы выжить...
Или дожать до определенного уровня!

Я долго на них смотрела,
Поверьте мне на слово.
Они в заботах теряют яркость,
Но не цвет разума.

В каждом раскрыт индивидуальности крик!
Под маской серой массы одинокими пытаются не казаться они!

Жизнь знатно всех помотала,
Не приспособившихся.
В землю своими слоновьими ногами втоптала!
Бессовестная!

А ведь Каждый хочет стать великим!
Но мысли их за других больше переживают!
Слишком громко на все НЕТ отвечают!
И шансов на спасение души просто напросто не оставляют.

Слишком долго люди себя тенью считают.
А после и о мечте стать "великими" забывают...

 Vol.An.