Анекдот про курильщика и небоскрёб

Вера Львова
В США, на большой авеню,
Проводил журналист интервью.
Интервью социального значения
О пагубной привычке курения.

Он задал вопрос проходящему,
В тот момент человеку курящему:
-Вы от дыма глаза сейчас щурите,
Сколько лет господин Вы курите?

В уме господин считает,
Не уверенно, но отвечает:
-Затрудняюсь даже сказать.
Лет так тридцать иль тридцать пять.

Журналиста ответ удивляет,
Господина он поучает:
-Как же можно столько курить?
Со здоровьем своим так шутить?

Стал теперь журналист считать,
Складывать и умножать.
Подытожил он свой подсчёт,
Говорит господину:-Так вот!

Экономили б Вы, не курили,
Небоскрёб бы себе купили.
Отвечает господин учтиво:
-Математика Ваша правдива.

А Вы сами то много курите?
Небоскрёбу владельцем будете?
Журналист руками развёл:
-Без сигар я время провёл.

Не курю и на небоскрёб,
К сожалению,я не наскрёб.
А господин:-Заметить Вам смею,
И курю, и небоскрёб я имею.