Отъезд в командировку

Валентин Лапушкин Никодим
Мячи в коробке... Много или мало?..
Сфера мячей доступной стала вдруг.
Вчера – весна, а нынче – шум вокзала
и проводник – источник всех наук.

А за окном – всё то, что я забросил:
чужие лица, старые дома...
И мир, как фото, может семь на восемь –
вокзал, перрон: людская чехарда...

А за окном... Жизнь скомканная напрочь
и тишина – в раскатах нудных слов.
Сомни в руках бумагу-промокашку, и прочь
беги, дорогой всех ослов.

Перрон не пуст, но для меня не полон:
всё пустота, где нет любви моей!
Меня не провожают – не до звонов:
свою печаль ты сам же и испей!

Ты выбрал путь, рыдать не обещая,
однонаправленный возможно путь.
И не проси, чтобы толпа стеная,
в стороночку позволила свернуть!