***

Юрий Мусаткин
Кружатся желтые листья, как судьбы,
Чтобы на землю упасть без надежды,
В сумрак уйдут все пророки и судьи,
Души взлетят без богатств и одежды.

Ждут восхождения вторые по списку,
Очередь будет достатоно длинной.
Кто из них первым поклонится низко,
Чтобы потом разогнуть разом спину?

Снова построят нам, грешным, остроги,
Свечи поставят на празднике в храме...
Что же для нас изменилось в итоге,
Если становимся хуже мы сами?