О ножах, лжи и патологии

Миханна
Зашёл тут разговор, что нож
Не свет несёт, а только ложь.
Друзья! пишу, как на духу, -
Ложь все ножи сотрёт в труху!
И чем патологичней ложь -
Заточенней пусть будет нож.
Пусть искромсает он в веках
Всю нашу злобу, ложь и страх!