Когда меня никто не будет ждать

Юлия Гречишникова
Когда меня никто не будет знать.
Ни глаз моих не будет знать, ни тела.
Когда никто не будет восклицать,
Что вечно я чего-то не умела:

Плести корзины, столбиком считать,
Грести лопатой жёлтые монеты.
Что не сумела частью жизни стать,
Придумывать вопросы на ответы.

Когда меня никто не будет ждать.
Я верю, что такого не случится.
Но все же, вдруг никто не будет ждать,
Когда мне нужно будет отлучиться.

Уйти куда-то (важные дела),
А может просто, скинув в чемоданы,
Все то, что я когда-то нажила,
Умчаться в неизведанные страны.

Когда... Никто не знает, что тогда
Случится, или, может, не случится.
Чтоб по иному выстрадать года,
Мне нужно снова, чистою, родиться.

Но все же... вдруг никто не будет ждать,
В руке сжимая корпус телефона...
А вдруг меня никто не будет знать,
Как-будто я всем в мире незнакома.