Доброе утро, девочки!

Катя Солдатенко
            

         Ребята,
нас жестоко обманули
про плавность линий, тихий листопад. Летят они, как грёбаные пули - мгновения сентябрьских декад.

          Кто вынужден вставать прохладной ранью, давиться пастой, биться о гантель? Тому - тугих очей очарованье и серых улиц дивная пастель. И пробок благолепие оленье, и светофоров медленный глумёж. На лицах и сарказм, и просветленье, весь русский мат и праведная ложь. "Хорошего!", "Добрее не бывает!", "Ну-с, понеслось! А там уж и обед!"

           Уж реже-реже... Только луч вайфая трудящимся дарует дивный свет.

           И всё так суетливо, плоско, мелко. Весь день дожди, коллеги, чудеса. А к вечеру растёкшуюся белку пытаться отскребать от колеса. По древу растекается сентябрь. Дождинки, блин, - слезами по стеклу.

           Работники! Поэты! Люди! Бабы!
           Не ждите лета! Впитывайте мглу!