Хочу забыться вечным сном...

Евгений Москвитин
         *  *  *

Хочу забыться вечным сном,
Деревьев ветки провожая взглядом.
И чтоб меня навек потом
Забыли все — забыли разом.

О, я довольно уж успел —
Успел познать и боль и счастье.
Моим желаньям есть предел,
Не вечно жить мирским ненастьем.

И я сейчас смотрю в надежде,
Как в сердце — в тьму небесной бездны:
Найду ли там, что было прежде?
Что было светом, но исчезло?

23 июля 2011