нету охоты, рыжик... букве Ё...

Юлия Ворона
«... нету охоты, рыжик, ушли полёвки,
белые сне’жины горбятся в полусне...» -
так говорю тебе - (говорю ребёнку) -
«... ла’до, ничто не больно, зима - к весне...».

... пе’ла бы в уши – (смела бы, ..лять, позёмка!) -
смеет, поверь, говорю тебе: нет еды! -
и, потерпи не изжёванные посёлки:
матери - вредно, а хищнику, вовсе – стыд!»

- мама, дое’денное едя’т? –
- оставляют  дома... –
- ризы поджегши, нужно ложиться в гроб? –
- ... по’вод...,
на всё аккуратно ложится по’вод,
ро’вно в тот самый заре’з, где тебе - «за всё б...»

1999-2019(изменено).