Опять, об осени

Людмила Канина
Кажется, всё уже сказано,
всеми воспета поэтами,
рыжая бестия осень —
с тайнами, страстью, секретами...

Кажется, всё сосчитали:
листья упавшие, тучки...
Вместе на юг улетали
стаями, клиньями, кучками...

Бабьего лета боялись,
(не согрешить бы, случайно)...
вместе депрессией маялись—
осени признак печальный...

Только, поэтам, неймётся:
не устают восхищаться
этим пленительным буйством,
схожим с цыганским мытарством

Этими красками тайны,
видом её вызывающим...
Осень, прости этот пафос,
ты, всё ещё, вдохновляешь нас!