На 90-летие дедушки

Алёна Семашко
Ты знаешь, что ты сказочно богат?
В свои, подумать только, девяносто!
Седьмой десяток счастливо женат,
Хотя жилось порой совсем непросто.
.

Людьми ты воспитал троих детей,
У всех троих лежит диплом о вышке.
И все они звонят домой раз в день,
Хотя уже давно не ребятишки.
.

А внуки тебя дедичкой зовут -
Их семеро, уже довольно взрослых -
Одни сегодня далеко живут,
Другие приезжают часто в гости.
.

Прадедушкой ты стал уже шесть раз
(Четыре пацана, девчонок двое)
Все шестеро сознательны сейчас,
Запомнится общение с тобою.
.

Ты дом построил в жизни не один,
Ты не одну построил в жизни дачу,
Большущий крАЗ без устали водил,
И маленькие жигули в придачу.
.

Воочию ты много повидал,
Случался и успех, и неудачи,
Но сердцем никогда не увядал,
И до сих пор работаешь на даче.
.

Когда вопрос закрался:"Что за жизнь,
Ведь не могу вскопать гектар картошки?"
На этой мысли ты остановись,
Надень очки и оглядись немножко.
.

Горите синем пламенем поля,
Не так ценны все грядки во вселенной,
Важнее не картошка, а семья,
Не огород - общение бесценно.
.

Когда ты заскучаешь невпопад
И лёгкую тоску нагонит ветер,
Ты вспомни, что ты сказочно богат,
Богаче большинства на этом свете.