Простое стихотворение о любви

Николай Сальников
Сядет синица на подоконник,
требуя корма, нервируя кошку.
Синица для кошки – форменный тоник.
Кошка ляжет поближе к окошку.
За окнами ветер и листопада
танцы яркие на фоне неба,
лишь клёна горит среди парка лампада.
Старушка сыпет крошево хлеба
крикливым чайкам на взморье и дюны
рвутся к дороге, но сосны на страже.
И мы на скамейке, пьяны и юны,
боимся касаний. В любовном раже
смотрим на волны, воображая
такие безумства на фоне сосен.
В шаге от счастья. В минуте от рая.
Не видя, как мир пожирает осень.