Есть в осени пора заветная...

Константин Челлини
Есть в осени пора заветная,
Что слита с мудростью небес,
Она сулит любовь ответную
И множество иных чудес...

И пусть "краса чуть-чуть печальная" (с)
В ней воплощается подчас,
За счастье жизни изначальное
Напишем вместе парафраз!

Созвучие идей привычное
Мы выразим с тобой полней,
Хоть мнение порой отличное
Бывает даже у друзей…

А осень листопадом кружится
Рождает новые стихи,
Так радостно шагать по лужицам,
Как будто в детстве, без тоски…

Пусть осень вмиг уносит горести
Серебряным своим дождем,
Душа пусть продолжает поиски,
О жизни сказочной споет …

И несмотря на все иллюзии,
Порой, что делим мы с тобой,
Понятны все твои аллюзии - 
Прозрачной катятся волной …

Со словами благодарности Элле Бикеевой и в ответ на:
http://www.stihi.ru/2018/08/14/5338