А Он глядит, безгласен и смирен...

Надежда Горш
«Спаси Себя!», - кричали фарисеи,
Затмив сердца, упорствуя во зле.
«Сойди с Креста! И мы Тебе поверим.»
И этот крик всё бродит по земле…
...Ну, что за царь, которого распяли?
Мы не хотим себе таких царей.
Нам нужен тот, кто будет крепче стали
И всех одарит благом жизни сей...
О том мечтают многие доныне
И будут повторять ещё не раз.
Не зная, сколько Света в Божьем Сыне,
Какая жертва отдана за нас!
Его величье именно – в смиренье,
И в нём же сила, что возносит дух.
Не будь Христа – не знали б Воскресенья,
И жизни огнь давно б уже потух.
Ну, кто б ещё взвалил себе на плечи
Всю нашу немощь тленья и страстей,
И был напоен уксусом и желчью
Пред чистым взором Матери Своей?
Как эхом, вновь: «Сойди с Креста – поверю»
А Он глядит, безгласен и смирен,
Своей Любви на Тайную Вечерю
Созвавший всех. До тысячи колен…