Ты все придумала сама

Ирина Стефашина
Ты все придумала сама,
рисуя мысленно на стеклах:
тропинки, улицы, дома
в осенних листиках поблеклых...

Сады в сиреневом цвету,
грозу безоблачного Лета,
неугасимую мечту,
росу брусничного рассвета.

Ты все придумала одна:
надежды, Весны, ожиданья
и ночи лунные без сна,
и мимолетные свиданья.

Часы, промокшее пальто,
ошибки, взлеты и паденья,
вокзал в тиши полупустой,
минуты грез и вдохновенья.

Ты все придумала сама:
меня, себя и наши встречи,
на море штили и шторма,
и поцелуи в зимний вечер.

Пушистый тополь у крыльца
и бесконечные объятья,
и как в тиши стучат сердца,
и на пол сброшенное платье.

Над речкой дымчатый туман
и первый лед в застывших лужах...
Ты все придумала сама,
что я тебе сегодня нужен...