Разгулялся ветерок

Антонида Федченко 2
     Разгулялся шалый ветерок,
     Закружил он пёструю листву!
     Осень заступила на порог,
     От дождя лишь каплей перестук!

     Вот и снова ты ко мне пришла,
     Прикасаясь красотой Земли,
     Наконец тебя я дождалась!
     Золотые даришь свои дни!

     Бабьим летом радуешь меня!
     Красками огня вновь улыбнись!
     В разные места к себе, маня,
     Прикоснись ко мне, ты, прикоснись!

     Под ногами жёлтая листва
     Стелется ковром передо мной,
     С веток, от упавшего листа,
     Мой наряд, как-будто, золотой!

     Соберу осенний, я, букет, -
     Стосковалась сильно без него!..
     И прошепчет осень мне во след:
     "От души тебе дарю его!.."