Реальность и ожидания!

Микаэл Аванесян
Встань с колен , мы не рабы
Мы равны , хотя похожи
Перед властью лишь гробы
Крест в земле , забор из кожи

 Демократия в красе , право голоса не в моде
Справедливость на горбе
И на камне имя вроде

Перед морем неудач 
Перед прошлым устоять ли
Слишком дерзкий , Эй убрать ,
Закопать иль показать ли

Что осталось лишь надежда
Что изменится потом
Эта правда без одежды
Воздух лишь хватаешь ртом

Право есть или лишь призрак
Возьми волю же в кулак
Это ведь наши капризы
Мы имеем это факт

Смотришь в небо голубое
А сейчас погода мрак
Дождь , и грозы об уходе
Ты уйдёшь а мы никак

Снова книга о законах
Вроде можем вроде нет
Там написано но город
Он не примет , перемен

Консерваторы сейчас в моде
Не хотят ничто менять
И удобно , а нам можно
Попытаться месяц так

Властью данной заявляю
Погублю я всю страну
Обократь я успеваю
Приведу я вас ко дну
 
Хотя пропасть неизбежна
И мы катимся ведь к ней
Но не медленно и верно
А со скоростью камней